雙眼皮手術

雙眼皮手術說明

眼睛是靈魂之窗,靈活有神的大眼硬是比單眼皮小眼睛增添幾分靈動與美感;想要擁有一雙水汪汪會說話的大眼睛是許多東方人的夢想!

隨著年齡的增長,雙眼皮在無法對抗地心引力的條件下逐漸下垂,單眼皮經過反覆撕貼更有加速眼皮鬆弛下垂的風險,也因此雙眼皮手術成了最廣泛的整型手術之一。而雙眼皮的手術名稱因近年來日式、韓式等名目眾多,但不外乎可以分成「切割法」與「縫合法」兩大類,兩者的手術方式不同,適合的對象也不同。

如果你是屬於眼皮薄、脂肪少的單鳳眼,縫合式的雙眼皮手術是可建議的選擇;如果你是屬於眼皮脂肪肥厚的「泡泡眼」以及眼皮鬆弛者,則建議採用切割式的雙眼皮手術;不管你是上班族或無法長期休假者,在適當條件下縫合式雙眼皮的快速修復可以是您最佳選擇;而有脂肪肥厚或眼皮過度鬆弛的丹鳳眼,那麼切開式的雙眼皮手術可以改善眼皮下垂和脂肪過多等問題;或是你有眼睛大小不一及眼皮嚴重下垂的丹鳳眼,則可藉由提眼瞼肌手術來改善雙眼不對稱的問題。

雙眼皮手術比較表

  訂書針式雙眼皮 外割式雙眼皮 縫合式雙眼皮 迷你切口雙眼皮
方式 以結合"點與線"之連續縫法將提眼瞼肌與眼瞼板眼皮連結在一起,進而產生雙眼皮。 上眼皮切除過多的皮膚、肌肉和脂肪後,將眼皮固定在眼瞼板與提眼瞼肌的筋膜上做出雙眼皮。 以特殊縫線將眼皮縫到提眼肌筋膜或眼瞼板,穿入結膜再回頭穿出眼皮,打結後把線結埋入皮下,一般約要3-4針。 切開眼皮中段1.5公分,並移除部分脂肪與肌肉,再以縫線形成皮膚與眼瞼板間固定。
恢復期 5-7天左右(免拆線) 1個月(1星期拆線)  5-7天左右(免拆線) 約1個月(7天拆線)
自然期 14天 3個月 14天 2-3個月
適合者 年齡較輕, 眼窩脂肪少、眼皮薄、眼皮鬆弛不嚴重的人。 適合年紀較長、眼皮脂肪肥厚或眼皮鬆弛下垂者 年齡較輕, 眼窩脂肪少、眼皮薄、眼皮鬆弛下垂不嚴重的人。 眼皮薄、脂肪組織中等程度、無眼皮鬆弛下垂者
手術時間 約0.5~1.0小時 1~1.5小時 0.5~1.0小時 1小時
優缺點 免拆線、恢復期短、眼型無法客製化,無法修皮 可依眼周情況做調整,術後持久性佳。術後恢復期長,摺線疤痕需時間淡化 免拆線、恢復期短、不留疤痕,無法修皮  無外割式之明顯疤痕,故比外割式恢復快
注意事項 切勿搓揉眼皮,如易瘀青體質,須遵照指示冰敷  術後三天內傷口不要碰水,14天內勿揉眼化妝,術後張眼運動,使眼形自然  不適合患有眼部感染性疾病或乾眼症情況者 術後三天內傷口不要碰水,14天內勿揉眼化妝,術後張眼運動,使眼形自然

縫雙眼皮案例分享

♦術前因個人條件而異,須由專業醫師評估建議治療項目,術後成效會因每人體質反應與修復狀況有所不同♦

割雙眼皮案例分享

♦術前因個人條件而異,須由專業醫師評估建議治療項目,術後成效會因每人體質反應與修復狀況有所不同♦

特殊眼型案例分享

♦術前因個人條件而異,須由專業醫師評估建議治療項目,術後成效會因每人體質反應與修復狀況有所不同♦

更多雙眼皮相關文章&介紹請給我

雙眼皮注意事項說明

術前注意事項

1.手術前或手術當天,需完全誠實告知護理諮詢師或醫師自己身體狀況,如有相關病史、特異體質(如過敏或蟹足腫體質等)感冒或是懷孕等等情況皆須告知醫護人員。

2.手術前一周必須開始停止服用任何抗凝血藥物或是保健品,例如:阿斯匹靈、維生素E、銀杏、靈芝、深海魚油等等,也請停止服用任何活血補品。

3.手術當天請攜帶相關物品:太陽眼鏡或帽子。

4.手術前需預付手術訂金為手數金額的3成。如要更改預約時間,請於三天前來電告知。如預約當天無故未到,且沒在規定時間內告知,將不予以退還訂金。

5.手術項目執行需年滿20歲,未滿歲數者,須由法定代理人陪同簽屬相關同意書。

術後注意事項

1.術後仍可正常洗臉,但請避免洗面乳和保養品碰到傷口。傷口需用生理食鹽水清潔後塗上薄薄一層藥膏,早晚各一次,並保持傷口乾淨乾燥。拆線前也勿上妝,以免造成傷口感染。

2.術後可正常生活作息,不影響規律生活。睡覺時可墊高枕頭,減輕眼睛腫脹。

3.睡前應避免攝取過多的水分,以免水分聚積在眼睛,減緩消腫速度。

4.請勿抽菸飲酒或服用刺激性物品(如辛辣飲食),以減緩傷口癒合。

5.割雙眼皮術後7天可拆線,縫雙眼皮術術後可不用拆線,建議持續濕溫敷到消腫為止,不需要再塗抹藥膏。

6.拆線後約3星期回診,醫師檢視沒問題才可戴隱形眼鏡、上眼妝,避免造成眼皮傷害。回診時會在教導您傷口疤痕的按摩方式,以增加眼睛自然度。

術後照顧關鍵

1.術後1~3天傷口最腫,所以請務必在術後7天皆進行冰敷(坐著),每次冰敷15~20分鐘,間隔1個小時再冰敷一次,一天冰敷建議15次以上,睡著後便可不用在刻意起床冰敷。

2.術後不可搓揉眼睛或做會使眼壓升高的行為(如:哭泣、用眼過度),也避免彎腰低頭,做出力性的工作(如提重物),這些動作都容易造成眼睛腫脹且易延長消腫時間。

3.請勿在術後一週內進補,禁止服用任何活血藥物及食品。例如:人蔘、十全大補湯等。

雙眼皮常見問題 Q&A

Q1.雙眼皮用縫的能持續多久?聽說很容易掉?是不是真的?
  • 傳統的三點式縫法,一年內有3~5成的雙眼皮會鬆掉,若使用較新技術如連續式縫法,其鬆弛機率小於百分之一。
Q2.雙眼皮是割的好?還是縫的好?
  • 眼皮薄、眼窩脂肪少、眼皮鬆弛下垂不嚴重者較適合用縫的,其他情況則適用割的;建議依醫師諮詢判斷。
Q3.我本身是內雙,想要縫成外雙,會有什麼風險嗎?聽說有人縫完雙眼皮後眼皮會往外翻,為什麼?
  • 縫雙眼皮除了因脂肪太厚,日後消失的可能性外(可能性極低),其他風險趨近於零;而導致眼皮外翻的原因,則可能是預估的雙眼皮高度與眼瞼板高度之距離有所差異。
Q4.如果縫完後發現自己很難消腫,是否可以拆掉並復原?
  • 拆掉對消腫幾乎沒有幫助,反而是又動一次手術會更腫。
Q5.做完雙眼皮手術會很腫嗎?腫多久?
  • 若是按時冰敷(1小時1次)7天後大多已消腫,且後續有做好1天15次溫敷及可在1個月後恢復自然,反之溫敷次數少,消腫速度就更慢。
Q6.雙眼皮手術後會有瘀青嗎?
  • 雙眼皮手術因為有傷口難免會有瘀青的情況,但由於是小手術的關係所以並不會瘀青的很嚴重;避免嚴重的瘀青情況建議避免生理期中進行手術(因較不易止血)。
  • 術前一週避免服用阿斯匹靈、維生素E、銀杏、靈芝、深海魚油等等,也請停止服用任何活血補品可減緩瘀青。
Q7.我想要開放式雙眼皮但是我有蒙古摺怎麼辦?
  • 會建議加做開眼頭手術,如此一來才能有開放式眼頭,否則眼頭就會是連在一起的封閉式囉!
Facebook
Facebook
Line
Line
連絡信箱
連絡信箱
微博
微博
Wechat
Wechat
痞客邦
痞客邦

聯絡我們

門診時間: 週一~週五 14:00~20:30 
週六 13:00~17:00 (單週週六休診) 

預約電話: (02) 3233-2608 
電子信箱: simplebeauty520@gmail.com 
地址: 新北市永和區永和路二段100號3樓 (頂溪捷運站1號出口左轉)