血液淨化

您的血液健康嗎?

高血脂一般第一步則是飲食及生活形態的調整,再者則是藥物治療。然而越年輕的患者對藥物的順從性偏低,使服藥後治療效果不理想,而科技與醫學的進展可以更有效的協助身體維持在最佳健康狀態,其中血液淨化方式的雙重血漿過濾術即可在2~3小時內有效移除過高的血脂肪、壞膽固醇及細胞產出的廢棄物如自體免疫抗體、毒性蛋白、發炎激素和特定致癌因子。在分離過濾之後,所留下乾淨的血液和血漿將重新導回體內,有效降低血脂,更新免疫力,使細胞活化再生,因此未來幫助血管保持通暢將是醫療相當重要的趨勢項目。

 

現代人因工作繁忙而作息不規律,導致無法定時運動,造成身體循環不佳,且飲食偏向高油、高糖、高鹽、低纖,吃入許多不知名人工化合物,加上環境荷爾蒙與重金屬汙染嚴重等問題都導致三高及癌症比例越來越年輕化,其中「高血脂」更是導致心臟血管疾病及中風的重要因素

高血脂平常不會有特殊症狀,少數會有肩頸痠痛及僵硬等狀況,但絕大多數都是在健檢時才會發現血脂肪過高,臨床上發現瘦的人也會有高血脂的問題。

血液淨化適用說明

適用對象

高油脂.高甜份飲食

經常大魚大肉.吃到飽飲食

抽菸.喝酒

作息不正常

血液循環不佳者

心血管疾病、糖尿病患者、高血脂、動脈硬化

肥胖

治療時間

120-150分鐘

作     用

機轉原理

經衛福部認可,台灣目前有三種機型可進行血漿過濾術的治療,分別為日本,德國與瑞士,其中日本對於血液淨化的應用研究廣泛深入許多,可用於血脂代謝異常.神經系統疾病與過敏免疫相關的治療和症狀改善;以設備的差異來看,若使用德國的機器進行血液淨化治療,則需要比日本設備多一倍的時間。

簡單美形使用的則是日本雙重血漿分離過濾技術,利用血漿分離濾心將血液中過多廢物及血脂濾除,降低血液濃稠度,改善血液循環,同時補充營養成分,使細胞活化再生,且療程中所有耗材包含濾心及管線皆為一次性使用,無交叉感染之風險。

血漿分析

蛋清色正常血漿

你,是哪一種?

不同顏色代表著不同的命運!

最近應酬特別多
健康食品補過頭
肝臟出問題
血管快塞住

血液淨化案例分享

♦術前因個人條件而異,須由專業醫師評估建議治療項目,術後成效會因每人體質反應與修復狀況有所不同♦

線上諮詢

血液淨化注意事項說明

術前準備

1. 抽血檢驗(項目為:總膽固醇、低密度膽固醇、三酸甘油酯…等)
2. 評估是否適合執行血液淨化

術前注意事項

1. 施行血液淨化療程,須先經醫師評估個人的狀況而定,例如:血液通路、身體情況、個人病史等。
2. 施行血液淨化療程前,需作息正常,養足精神。
3. 施行血液淨化療程時,需穿著寬鬆輕便服裝。
4. 血液通路不良者,可經由醫師評估,於療程前做一些促進血液通路順暢的輔助療程。
5. 於療程中,若有感到任何不舒適的情況,需立即反應。

術後注意事項

1. 結束療程後,不可立即起身,需休息約20分鐘後,再慢慢起來。
2. 療程結束後,手臂上的止血帶不可自行取下,需經醫師檢查同意後方可取下。
3. 此項療程約需2-3小時,但依據個人的體型及血液通路情況,療程時間會有不同的差異。

血液淨化常見問題 Q&A

Q1.哪些情形不適合做血液淨化?
  • 女性生理期期間、急性疾病發作(如:感冒發燒;血糖、血壓不穩定等)、正接受癌症治療期間、凝血功能障礙者、血紅素不足、嚴重貧血者。
Q2.哪些人適合血液淨化?
  • 高血脂症(高膽固醇血症、高三酸甘油脂症、三高症、肥胖淨血者)、冠心症(心絞痛或缺血心臟淨血者、心肌梗塞過後淨血者、氣球擴張術後淨、血者、支架手術後淨血者、冠狀繞道手術 )、動脈硬化疾病、中風 (中風前兆)、末梢循環疾病 (跛行)、糖尿病人/新陳代謝 症候群、清除自由基,防癌抗老化、清除體內塑化劑。
Q3.血液淨化的主要效果為何?
  • 降低血液脂肪、改善血液循環,減緩動脈硬化、降低中風機率,補充營養成分、細胞活化再生,減少自由基、增強免疫力每次的治療能減30~40%LDL(低密度指蛋白)。
Q4.血液淨化有沒有副作用?
  • 這整個過程都是安全的,包含使用的濾心、管線都是一人一套,沒有感染風險。過濾的血量也是依每個人體重換算的。唯一的副作用可能會是我們的血管若太脆弱了,可能會多打1~2次的針。
Q5.血液淨化會不會有感染問題?
  • 療程中所有耗材皆為一次性使用,沒有任何交叉感染的風險。
Q6.洗腎和血液淨化有什麼不同呢?
  • 洗腎主要是幫助已經無法自行運作的腎臟將身上的血液引流出來,經過人工腎臟的過濾器過濾毒素,清除多餘水分,及小分子毒素的一種治療方法,平均每個禮拜要治療2~3 次,以幫助腎臟排毒,如果沒有洗腎就無法維持生命。而血液淨化則是運用雙重血漿分離過濾技術把對身體不利的雜質分離過濾之後,留下乾淨的血液和血漿,重新導回體內;提升身體的新陳代謝率和減少壞物質。 例如: 移除體內過多的膽固醇, 三酸甘油脂,環境荷爾蒙以及和蛋白質結合的重金屬,治療需付出打兩針的代價,但是快速有效,療程一結束 幾乎血脂肪的數值都會降到正常值。療程中所有耗材包含濾心及醫療管路皆為一次性使用,沒有任何交叉感染的風險。

Facebook
Facebook
Line
Line
連絡信箱
連絡信箱
微博
微博
Wechat
Wechat
痞客邦
痞客邦

聯絡我們

門診時間: 週一~週五 14:00~20:30 
週六 13:00~17:00 (單週週六休診) 

預約電話: (02) 3233-2608 
電子信箱: simplebeauty520@gmail.com 
地址: 新北市永和區永和路二段100號3樓 (頂溪捷運站1號出口左轉)