促進皮下脂肪代謝

肥胖已成為現今最常見的慢性疾病之一,由於大眾飲食型態漸趨外食,加上缺乏日常運動的習慣,使得熱量儲存太多,脂肪堆積的情況逐漸嚴重,同時也帶來許多肥胖所產生的併發症。

脂肪堆積在身體上可延伸出許多疾病例如:高血壓、糖尿病、心血管疾病…等,對心理層面也易影響從缺乏自信到嚴重的自卑感,進而影響行為、個人與家庭的案例報導皆不陌生。醫師建議民眾改善此問題需要利用運動及飲管雙管齊下,但如此真能讓身材與身體達到理想狀態嗎?有效的減脂方式除了必須由內在機能的飲食控管及運動來改善外,還得搭配外在身體雕塑來消除飲食及運動無法改善的頑固性脂肪,對於局部的頑固性脂肪我們可選擇促進皮下脂肪代謝的方式來雕塑身材,有效的增加身體勻稱度。

脂肪細胞介紹

        每個成人體內,約含有300億個白色脂肪細胞,作為儲存能量的組織,以備食物的能量不足所需。每個脂肪細胞皆以三酸甘油脂的形式來保存(俗稱脂肪球),脂肪球增量,脂肪細胞的體積隨之擴增,整體脂肪細胞接擴大就造成了肥胖。在正常情形下,脂肪細胞數目到了青春期後就不再增加,雖然脂肪細胞沒再生能力,但卻很耐命,造就了現代人一輩子再減肥的行為。肥胖是脂肪細胞數目過多或過大所導致,因此成年前應盡量避免發胖,才能把脂肪細胞數目與體積維持於最適當量大小成年後發胖者,一般是脂肪細胞因儲藏太多脂肪變大所造成。身體脂肪囤積的分部,取決於荷爾蒙或遺傳基因影響,像女性大多在小腹、臀部及大腿間有局部性肥胖;而男性則多囤積於上腹及腰部。

脂肪細胞體積增大

(脂肪細胞體積變大。號發於成年期、懷孕期、老年期。)

脂肪細胞數目過多

(脂肪細胞數目增加。好發於胎兒期、幼兒期、青春前期。)

適用部位

各式減脂比較表

五步驟-輕鬆消除惱人脂肪!

作用原理影片

更多相關文章&介紹請給我

促進皮下脂肪代謝案例分享

♦術前因個人條件而異,須由專業醫師評估建議治療項目,術後成效會因每人體質反應與修復狀況有所不同♦

促進皮下脂肪代謝注意事項說明

治療前注意事項

1.  治療前要確認治療部分沒有破潰、感染、發紅現象。

2.  治療前要確認被治療者身體健康,沒有發熱、上感或皮膚傳染病及無任何臨床上顯著的出血性疾病的存在。

3.  最好避開女性月經期。

4.   接受治療後,請在診所觀察休息30分鐘才離開。

5.   紅、腫、熱、瘀青、脹痛、發癢,都屬於正常現象,普通很細微,經冰敷會很快好轉消逝。24小時內不要清洗注射部位及化妝,避免局部感染。

治療後注意事項

1.  治療後第一天:大量的喝水(1500-2000 CC)加速代謝能力

2.  治療後的第三天,避免陽光直曬,以免引起色素沉澱以及避免遊泳、蒸氣浴。

3.  注射後有發癢、局部有壓迫疼痛感及可能伴隨相關的發炎反應(紅腫、水腫、紅斑…)上述反應可能會持續至1-2星期,少部分案例甚至達一個月。

4.   注射部位有硬塊或小結節是正常現象,輕為按摩可加速消除改善

5.  按摩注射部位10分鐘,有助藥物吸收分布均勻

6.  為了使藥物發揮更好的效果與促進術後修復品質,有紅腫熱痛時請冰敷後按摩,紅腫熱痛消除後,改用熱敷並按摩 ;按摩至注射部位無異物感

7.   藥物分解脂肪的過程中,脂肪由於巨噬細胞的吞噬因此引發局部發炎反應,少數個案可能會出現發燒,服用退燒藥皆可緩解,一般發熱持續1-3天後自行消退。

促進皮下脂肪代謝問題 Q&A

經過無數次治療後我們透過經驗、技術、互動整理出以下常見需求&問題

Q1.促進皮下脂肪代謝會痛嗎?
  • 促進皮下脂肪代謝免麻醉、免抽脂,用細小針頭進行治療,僅有注射時微痛感,而傳統抽脂不僅需要開刀,更有一段疼痛期及皮膚凹凸不平等後遺症。比起傳統抽脂已降低許多不適感,塑身效果較佳,對於腹部或大腿橘皮組織所產生凹凸不平的肌膚也能夠有效治療改善。
Q2.誰是促進皮下脂肪代謝的適合人選?
  • 有局部性肥胖問題但不想手術者
  • 局部性脂肪囤積,運動飲食無法消除者
  • 隨年齡增長之橘皮組織導致皮膚不平整者
Q3.促進皮下脂肪代謝治療所需時間多長?
  • 15-45分鐘(依治療範圍而定)
Q4.治療後會有什麼反應?
  • 治療後會有稍為紅、腫、瘀青、脹痛、硬塊或小結節,均屬於短暫現象,術後加以按摩(幫助代謝及雕塑)冰敷(可消腫退紅)。在脂肪組織經溶解與代謝時出現的溫熱感皆屬於正常現象(體內正進行燃脂),溫熱感可在數小時後消失。
Q5.需要多久一次接受療程?
  • 臉部療程約3~5次(視局部脂肪量而定),治療需間隔2-3週;結束療程後不易復胖,但仍建議需注意個人飲食習慣及生活作息。