男性女乳手術介紹說明

男性女乳症手術適用說明

男性女乳症」的手術方法大多從乳暈旁的切口,若多出的乳房組織不大,可以直接用小切口抽脂解決

適用對象

肥大下垂乳房男性、副乳困擾者、特殊需求者

手術方式

利用抽脂技術,將乳房中的脂肪組織抽離後,經由乳暈下緣下刀,切除大部分的乳腺但不切除皮膚後進行縫合。

優點

改善胸型、重建自信

手術時間

2-3h

麻醉方式

全身麻醉

術後照護

暫時休息後即可自行回家休養。

男性女乳症手術案例分享

男性女乳症術前 & 術後診所精選比較案例

♦術前因個人條件而異,須由專業醫師評估建議治療項目,術後成效會因每人體質反應與修復狀況有所不同♦

更多男性女乳相關文章&介紹請點我

男性女乳症手術注意事項說明

手術前醫師&護理師會細心的與您詳細說明,再行劃記;術後照護才能美麗又安心

術前注意事項

  1. 手術前或手術當天,需完全誠實告知護理諮詢師或醫師自己身體狀況,如有相關病史、特異體質(如過敏或蟹足腫體質等)等等情況皆須告知醫護人員。
  2. 手術前一周必須開始停止服用任何抗凝血藥物或是保健品,例如:阿斯匹靈、維生素E、銀杏、靈芝、深海魚油等等,也請停止服用任何活血補品。
  3. 手術前需預付手術訂金為手數金額的3成。如要更改預約時間,請於三天錢來電告知。如預約當天無故未到,且沒在規定時間內告知,將不予以退還訂金。
  4. 手術項目執行需年滿20歲,未滿歲數者,須由法定代理人陪同簽屬相關同意書。

術後注意事項

  1. 三天內洗澡時傷口勿碰水,濕毛巾擦拭即可,並保持傷口清潔與乾燥。在傷口完全癒合前嚴禁盆浴、泡澡。
  2. 術後按時服藥,但須避免服用含阿司匹靈的藥物或靈芝、杏仁、大蒜和薑等食物,這些都可能影響凝血功能而造成出血或影響傷口癒合
  3. 術後避免熬夜,暫時禁煙、二手煙、咖啡、酒、茶等刺激性食物,以利傷口癒合。
  4. 一週後可開始服用抗攣縮藥物,可促進疤痕軟化。可服用維他命E(每顆400IU),第一個月每天服用2顆,第二個月每天服用1顆,可促進疤痕軟化。
  5. 術後兩側乳房消腫速度不一,偶有兩側乳房大小不對稱之情形,待兩側乳房皆完全消腫後,兩側乳房大小即會對稱。

術後照護關鍵

  1. 三天內洗澡時傷口勿碰水,濕毛巾擦拭即可,並保持傷口清潔與乾燥。在傷口完全癒合前嚴禁盆浴、泡澡。
  2.  術後按時服藥,但須避免服用含阿司匹靈的藥物或靈芝、杏仁、大蒜和薑等食物,這些都可能影響凝血功能而造成出血或影響傷口癒合。
  3. 請勿在術後一週內進補,禁止服用任何活血藥物及食品。例如:人蔘、十全大補湯等。

男性女乳症常見問題 Q&A

經過無數次手術後我們透過經驗、技術、互動整理出以下客常見需求&問題

Q1.什麼時候要考慮治療「男性女乳症」呢?
  • 如果到了二十歲,過了青春期以後,乳房還持續增大,並且伴隨了心理及精神上的困擾,這時便可以考慮治療『男性女乳症』。