私密處手術

陰道緊實手術說明

陰道緊實術有別於只把陰道口限制範圍緊縮(前端約2-5公分)的傳統緊實術或價格不斐的美式自體脂肪填補陰道及雷射陰道增生緊實術;是以針對整個鬆弛的陰道管徑做全層的修補,不單單只是陰道口緊縮裡裡外外都可以充滿緊縮和緊實的效果,並且避開前壁的性敏感G點。

經過日新月異的技術革新已往別於傳統技術,不只手法更細緻出血量更少外,也不用再倚賴電燒止血造成術後痛感及留疤!

陰道緊實手術適用說明

適用對象

1.剖腹/自然產生產後、墮胎或小產過
2.做完一般陰道緊實手術或自體脂肪填補、陰道曾受撕裂傷者、先天陰道鬆弛者

消腫期

1-2個月(8週後才可進行性行為)

優點

透過陰道整形手術去除多餘陰道組織後重新縫合適當寬度,讓陰道重回以往緊緻彈性

恢復期

60天

陰道緊實手術注意事項說明

術前注意事項

1.手術應避開生理期前,減少不適,最適合的時間是剛月經過後。

2.手術前一周避免服用抗凝血藥物或營養補充品。

3.手術當天穿著較寬鬆褲子或裙子前來診所,減少術後壓迫導致疼痛。

4.選擇靜脈麻醉者,前一天晚上12點開始禁食,不能吃東西也不能喝水。

術後注意事項

1.手術後一周內仍避免服用抗凝血藥物或營養補充品,減少出血。

2.術後頭一兩天較有刺痛不適感,之後即恢復正常,可以正常上班。不適時,亦可以隔著紗布冰敷減少疼痛。

3.可以正常淋浴,但是一週內不得泡澡,並且配合醫囑進行坐浴。

4.手術後兩周內請穿著較寬鬆褲子或裙子,減少因摩擦,壓迫引起的不適。

5.手術後4-6周才可開始性行為。

6.手術後兩週建議開始做凱格爾運動,使會陰部括約肌強度增加,效果會更好。

術後照護關鍵

1.術後一周內仍避免服用抗凝血藥物或營養補充品,減少出血。

2.術後頭一兩天較有刺痛不適感,之後即恢復正常,可以正常上班。不適時,亦可以隔著紗布冰敷減少疼痛。

3.可以正常淋浴,但是一週內不得泡澡,並且配合醫囑進行坐浴。

4.手術後兩周內請穿著較寬鬆褲子或裙子,減少因摩擦,壓迫引起的不適

5.手術後4-6周才可開始性行為。

6.手術後兩週建議開始做凱格爾運動,使會陰部括約肌強度增加,效果會更好。

更多相關文章&介紹請點我

陰道緊實術手術比較表

  陰道緊實術 傳統陰道緊實術 自體脂肪補脂 雷射陰道緊實術
適合者 所有陰道鬆弛者都適合 只有洞口鬆弛者適合 年輕未生產、輕度鬆弛者 年輕未生產、輕度鬆弛者
手術時間 1-2h 30-60min 30-60min 30min
手術部位 子宮頸口至陰道口緊縮 陰道口(陰道口黏膜、提肛肌緊縮) 從子宮頸口至陰道口填補(肌肉不會緊縮) 子宮黏膜深度
優點 從子宮頸口至陰道口緊實、持久;無痛無疤可量身訂做 費用較低 可併行抽脂塑身 快速、無恢復期
缺點 費用較高、時間較長 只有洞口緊,較硬較無彈性 抽脂處瘀青疼痛腫脹 需做數次

陰道緊實術常見問題 Q&A

Q1.陰道緊實術手術時間需要多久呢?
  • 陰道緊實手術時間約為1.5-2h,從報到至離開診所時間約3-5h。
  • 一般於早上時間進行手術下午即可離開,當天可自行來回不需家屬陪同活動自如。
Q2.陰道緊實手術費用是?
  • 醫師需評估鬆弛程度、手術困難度、實際費用需現場評估才能報給您確切價位。
Q3.我想做陰道緊實手術,需要注意什麼呢?
  • 避開MC量多時、妊娠期、哺乳期即可。
  • 若有陰道炎或外陰炎類似症狀,請先就醫治療後再進行手術。
Q4.陰道緊實手術需要多久的恢復期,才可以發生性行為?
  • 術後兩週內不能運動、提重物等避免震動或外力造成不必要之疼痛或充血不適感。
  • 術後三周內不能泡澡、沖洗陰道;正常作息1至2個月後可發生性行為。
Q5.陰道緊實手術當天需要放導尿管或臥床嗎?
  • 手術當天返家即可正常行走,不需臥床也不需放導尿管喔!

Facebook
Facebook
Line
Line
連絡信箱
連絡信箱
微博
微博
Wechat
Wechat
痞客邦
痞客邦

聯絡我們

門診時間: 週一~週五 14:00~20:30 
週六 13:00~17:00 (單週週六休診) 

預約電話: (02) 3233-2608 
電子信箱: simplebeauty520@gmail.com 
地址: 新北市永和區永和路二段100號3樓 (頂溪捷運站1號出口左轉)