膠原蛋白增生劑

膠原蛋白增生劑注射說明

儘管傳統的注射填充劑(如:玻尿酸、晶亮瓷(微晶瓷)等)對於臉部的凹陷填補/隆鼻、隆下巴等,已經有非常良好的效果;然而2010年台灣才上市的膠原蛋白增生劑則是另一種完全不同的劃時代產品!

膠原蛋白增生劑主要成份為乳酸(Poly-L-lactic acid / PLLA),是一種與人體具生物相容性及分解性、能在體內自行分解代謝的物質,被醫學界使用超過30年,治療前不需進行皮膚過敏測試,也可安全使用。儘管台灣上市時間較短,但膠原蛋白增生劑在歐洲早於2004年即已上市,在美國上市也已經有數年的時間;與其他注射填充相較,膠原蛋白增生劑的效果非立即性的,而是經由注射至皮膚/肌肉深層之後,分子會刺激周圍的自體膠原蛋白纖維生成,填補凹陷的效果比傳統填充劑更久(文獻上有兩年以上的效果,台灣自2010年進口至今已有三年以上,追蹤統計效果仍然甚佳)

膠原蛋白增生劑適用說明

與其他注射填充相較;膠原蛋白增生劑的分子會刺激周圍的自體膠原蛋白纖維生成,因此不但填補凹陷的效果比傳統填充劑更久

適用對象

臉部凹陷、老化下垂、蘋果肌淚溝凹陷者

優點

提眉、飽滿太陽穴(夫妻宮)及額頭大範圍調整

豐頰、修飾顴骨及眼尾區域的大範圍修飾

填補法令紋並同時拉提、嘴角木偶紋及嘴邊肉的拉提

較大範圍的豐頰治療

大範圍的蘋果肌以及淚溝凹陷

治療時間

15-20分鐘

膠原蛋白增生劑案例分享

膠原蛋白增生劑術前 & 術後診所精選比較案例

♦術前因個人條件而異,須由專業醫師評估建議治療項目,術後成效會因每人體質反應與修復狀況有所不同♦

更多相關文章&介紹請點我

膠原蛋白增生劑注射注意事項說明

術前注意事項

  1. 請告知醫師自己過往病例,曾進行臉部整形手術、雷射光療,或曾經施打過任何微整形項目。
  2. 如有心臟病、高血壓或者對麻藥過敏有凝血性問題的,除微整形外一般動刀式的整形也不建議進行 。
  3. 哺乳中的婦女、對藥劑成分過敏或正在服用肌肉鬆弛症藥劑者,不建議接受療程

術後注意事項

  1. 療後至少24小時內應使用冰敷袋冰敷;每天冰敷數次以幫助減輕腫脹,避免皮膚直接接觸冰塊。
  2. 治療後數天內自行使用保濕劑按摩,建議連續按摩5天,每天按摩5次,每次按摩5分鐘。
  3. 避免暴露在陽光或是UV燈下。
  4. 如果沒有出現併發症(例如:開放性傷口、出血、發紅和腫脹),治療後經過數小時即可化妝。
  5. 因為改善是會逐漸發生的,所以使用膠原蛋白增生劑時多次治療是必要的,需依醫師指示接受下一次的評估和治療,這樣可以使改變更加自然美麗。

膠原蛋白增生劑常見問題 Q&A

慎選專業醫師在微整形領域中極為重要,才可以讓您美麗又安心。

Q1.在做完膠原蛋白增生劑治療後會有怎樣的改善呢?
  • 膠原蛋白增生劑注射治療後會引起一定程度的腫脹,因此立即治療後外觀上的改善並不是最終的效果。在一週內注射引起的腫脹會消除;但在接下來的第五週起,隨著自身的膠原蛋白生成受到刺激會逐漸修復流失的體積並顯現拉提的效果。
Q2.膠原蛋白增生劑需要做幾次的治療才會看出效果呢?
  • 膠原蛋白增生劑的效果和緩而漸進,一般建議相同部位的兩次治療間隔至少4-8週,醫師比較能夠依據您的情形以及前次治療的效果,調整您的治療方向。以我們的治療經驗,同一部位通常只要一到二次的治療,就可以有很明顯的治療效果了!
Q3.膠原蛋白增生劑療程的效果何時顯現?能維持多久?
  • 肌膚深層需要一段時間來慢慢增生膠原蛋白,故膠原蛋白增生劑的治療效果會於4週~6個月內自然地逐漸呈現,治療效果可長達兩年以上。由於每個人的體質與生活習慣不同,療程效果的進度及持久度可能會因人而異。
Q4.注射膠原蛋白增生劑有什麼人是不適合施打的嗎?
  • 膠原蛋白增生劑禁止用於對藥物有任何成份過敏的病患、蟹足腫的病患,亦不可用於任何在治療部位(或治療部位附近)正處於皮膚發炎期或感染的病患,必須等到發炎或感染情況得到控制方可使用。
Q5.聽說膠原蛋白增生劑治療有豐潤的效果,我想豐唇的話可以做嗎?
  • 膠原蛋白增生劑不可注射於嘴唇,也不建議注射於鼻樑部位/眼窩凹陷部位,其餘包含額頭、太陽穴、眼下/淚溝、蘋果肌/臉頰及法令紋等等,都是很適合治療的部位喔!
Section
Empty section. Edit page to add content here.