飛梭雷射 介紹說明

Co2飛梭雷射療程說明

改良式傳統汽化磨皮雷射(微點飛梭、ECO2飛梭…等, 微創傷口在120-150毫微米),藉由分段式技術縮小傷口,產生許多微細小孔,減少表皮破壞比例,加強表皮修復與增加治療深度。每一細微點光束能向下穿透至真皮層,產生的光熱熔解效應能影響周圍的組織,醫學上被公認為深入真皮層(dermis)有療效的系統,深度溫熱能造成肌膚深層的纖維母細胞與膠原蛋白增生、改善凹洞疤痕、緊實肌膚,傷口非常細小,極短時間內即可修復。

Co2飛梭雷射適用說明

適用對象

毛孔粗大、痘疤凹洞、其他疤痕、色素斑者、皮膚鬆弛老化

優點

深度溫熱能造成肌膚深層的纖維母細胞與膠原蛋白增生、改善凹洞疤痕、緊實肌膚

治療時間

90分鐘

Co2飛梭雷射案例分享

雷射術前 & 術後診所精選比較案例

♦術前因個人條件而異,須由專業醫師評估建議治療項目,術後成效會因每人體質反應與修復狀況有所不同♦

更多相關文章&介紹請點我

Co2飛梭雷射注意事項說明

術前注意事項

  1. 治療前一個月內請勿過度日晒、進行日光浴或是spa。
  2. 治療前一週內勿施行雷射、磨皮、果酸換膚等治療。
  3. 若有光敏感病史、皮膚病變或、免疫系統異常或是懷孕、服用特殊藥物的人,可以先諮詢醫師意見再進行療程安排。
  4. 正在發炎、化膿中、有多處傷口的皮膚較不適合此一療程。

術後注意事項

  1. 治療結束當天勿用生水洗臉,隔天可正常洗臉可上淡妝。
  2. 術後一周內皮膚會較乾,請加強保濕與做好防曬。
  3. 咖啡色痂皮約4-7天會自然脫落,請勿摳除。
  4.  治療一周內物做臉、泡溫泉、三溫暖、烤箱、游泳。
  5. 治療後一周內勿使用磨砂膏、去角質、酸性、酒精刺激性保養品,並請暫停所有含果酸極A酸類保養產品或藥品(如三合一美白藥膏)一周後可在醫生指導下使用果酸類品。
  6. 需加強保濕、防曬SPF50、修護性保養品
  7. 術後一個月內請勿使用刺激性保養品及去角質(含果酸或酒精成分保養品)。
  8. 建議術後搭配有修復性、生長因子等成份的療程課程,效果更佳。

Co2飛梭雷射常見問題 Q&A

我們透過經驗、技術整理出以下常見需求&問題

Q1.飛梭雷射術後恢復期長,無法立即上妝?
  • 依據您的肌膚問題,給予不同的能量,恢復期當然也就不一,一般約5~7天後結痂,待結痂脫落後即可上妝(若有上妝應酬需求者,前後15日不建議進行飛梭療程,可改用飛針治療取代)術後仍要注意保濕以及防曬。
Q2.雷射療程會有反黑的問題?
  • 反黑問題主要四大因素:缺乏經驗之醫師、儀器選擇錯誤、術後照顧失當、個人特殊體質;避免以上四大步驟可大幅減少反黑機率發生唷!
Q3.飛梭雷射只能治療痘疤?
  • 飛梭雷射階段性治療,以深入皮膚真皮層,刺激膠原蛋白增生方式,不僅可以縮小毛孔、撫平痘疤、亦有淡化皺紋療效。
Q4.什麼狀況的皮膚適合做飛梭的治療?
  • 主要針對想要改善凹疤、痘疤以及皺紋的治療,另外還可淡化班點去除暗沉,使皮膚亮白、滑嫩。
Q5.我有毛孔粗大的問題可以用飛梭治療媽?
  • 可以的,利用晶雕飛梭兼顧內外療效,可去除毛孔周圍肥厚角質,還可從內深層的刺激膠原蛋白更新,縮小淡化毛孔粗大問題。
Q6.臉部皮膚粗糙,還有一粒一粒的角質凸出,飛梭可以改善嗎?
  • 可以的,晶雕飛梭基本作用是撥離掉造成皮膚外官粗糙的老廢角質,恢復平整光滑的肌膚。
Q7.飛梭跟果酸換膚、鑽石微雕作用是一樣的嗎?
  • 果酸換膚及鑽石微雕主要是去除淺層的皮膚,讓皮膚重新生長,而晶雕飛梭除了汽化磨皮作用外,還利用雷射光對皮膚深層產生熱效應,加強深層治療,讓效果更加明顯。
Q8.飛梭治療會很痛嗎?痛多久?
  • 治療前會先塗抹表皮麻醉劑約40分鐘,可大大降低治療時的不適,術後會開始出現紅腫熱痛,建議採用間接性冰敷約30分鐘,降低疼痛感與縮短紅腫期。