招風耳手術

招風耳手術說明

招風耳的人與正常人耳朵大小差不多,只是上半部耳輪過於高聳突出外觀與多數人有異而明顯不好看。

也有部分的人因後天造成耳朵變形,主因多為感染、外傷造成缺陷;在東方文化中,有招風耳者不至於造成很大的困擾。有的人認為它可以像王永慶先生一樣招財進寶;有的人相信傳統相學書籍里常說招風耳乃破敗之相;但在西方人的眼中,招風耳是很不好看的

縫招風耳手術適用說明

優點

改善耳輪過於高聳突出的耳朵

手術時間

60分鐘

拆線時間

術後七天

消腫期

7-10天

自然期

約30天後

適用對象

對耳輪不明顯,導致耳殼看起來太平、太大片;耳殼太大,外觀上呈招風狀

手術方式

耳後做一小小切口,把軟骨作人工皺摺,讓耳朵角度向後傾,可以讓耳朵看起來比較正常

招風耳手術案例分享

♦術前因個人條件而異,須由專業醫師評估建議治療項目,術後成效會因每人體質反應與修復狀況有所不同♦

更多男性女乳相關文章&介紹請點我

招風耳注意事項說明

術前注意事項

1.手術前或手術當天,需完全誠實告知護理諮詢師或醫師自己身體狀況,如有相關病史、特異體質(如過敏或蟹足腫體質等)感冒或是懷孕等等情況皆須告知醫護人員。

2.手術前一周必須開始停止服用任何抗凝血藥物或是保健品,例如:阿斯匹靈、維生素E、銀杏、靈芝、深海魚油等等,也請停止服用任何活血補品。

3.手術前需預付手術訂金為手數金額的3成。如要更改預約時間,請於三天錢來電告知。如預約當天無故未到,且沒在規定時間內告知,將不予以退還訂金。

4.手術項目執行需年滿20歲,未滿歲數者,須由法定代理人陪同簽屬相關同意書。

5.手術採局部麻醉,所以過程中並不會感覺到痛苦。

6.由於術後七天以內傷口不能碰到水,所以再手術前一天可以洗淨頭髮。

7.手術不須剃頭髮,不須包紮,照顧方便,手術後絕大多數案例的疤痕,都極不明顯。

術後注意事項

1.以生理食鹽水清潔傷口,並塗抹藥膏,避免傷口感染。

2.服用口服藥,以減輕疼痛。

3.術後不能隨意彎折患側耳朵,避免用力撞擊,因此須建議患者儘量避免進行碰撞型的運動。

術後照護關鍵

1.由於術後七天以內傷口不能碰到水,所以再手術前一天可以洗淨頭髮。

2.手術不須剃頭髮,不須包紮,照顧方便,手術後絕大多數案例的疤痕,都極不明顯。

招風耳常見問題 Q&A

Q1.招風耳手術時會很痛嗎?
  • 全身麻醉,術中患者因麻醉而感覺不到疼痛,手術後也無明顯疼痛情形產生!如有異常劇疼,需立即就醫診視。
Q2.手術前要剪短髮嗎?疤痕明顯嗎?
  • 手術不須剃頭髮ˋ不須包紮,照顧方便. 術後主要的疤痕是藏在耳後,都極不明顯
Q3.手術後多久可以洗頭?
  • 手術後滿七天拆線後即可
Q4.招風耳否隔日就可上班?不希望手術後會影響到工作!
  • 一般來說是不須要包紮的。絕大多數進行招風耳整形手術的患者大致都不須要在手術後請假休養。最理想的狀況,就是患者耳旁蓄有長髮,手術後就更難被周遭的親友發現
Q5.這麼多天不洗頭髮我很不習慣,有沒辦法解決?
  • 可使用乾洗法,就是用吹風機吹頭;可有效將頭髮除濕、頭皮止癢方便有效。
Q6.以前曾於其他院所做招風耳手術可是失敗了!請問可否修復?修復後是否會復發?
  • 可二次重建招風耳手術,雖然手術方式可能略有不同,但一般都還可以再度修正成功,但情況還是須要先給醫師親自看診評估後才能夠更精確的答覆這個問題唷!
Facebook
Facebook
Line
Line
連絡信箱
連絡信箱
微博
微博
Wechat
Wechat
痞客邦
痞客邦

聯絡我們

門診時間: 週一~週五 14:00~20:30 
週六 13:00~17:00 (單週週六休診) 

預約電話: (02) 3233-2608 
電子信箱: simplebeauty520@gmail.com 
地址: 新北市永和區永和路二段100號3樓 (頂溪捷運站1號出口左轉)